IMPRIMANTES HP - FOIRE AUX QUESTIONS (FAQ) SUR LE LOGICIEL HP SOLUTION CENTER

Cet article s'adresse aux logiciels HP Solution Center, aux imprimantes à jet d'encre HP, et aux ordinateurs Windows.

HP Solution Center est un logiciel Windows pour les imprimantes HP. Elle était livrée avec de nombreuses imprimantes HP fabriquées avant 2011. Il vous permet d'effectuer de nombreuses tâches liées à l'imprimante, telles que la numérisation d'une image, la commande de fournitures, la vérification des niveaux d'encre et bien plus encore. Cet article contient les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur HP Solution Center.

Solution Center est-il installé sur mon ordinateur ?

Lorsque vous installez le logiciel d'impression complet sur votre ordinateur Windows, soit à partir du CD de l'imprimante ou du site Web HP, HP Solution Center s'installe automatiquement et devrait être disponible. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour vérifier et ouvrir Solution Center.

• Cliquez sur l'icône Solution Center sur le bureau pour ouvrir le logiciel. Selon votre version, l'icône peut être noire ou bleue.
  • Recherchez votre imprimante dans Windows : Si l'icône n'est pas sur le bureau, cherchez le nom du modèle de votre imprimante dans Windows, puis cliquez sur votre imprimante dans la liste des résultats pour ouvrir Solution Center.
  • Si vous ne trouvez pas Solution Center, téléchargez et installez le pilote de toutes les fonctionnalités de votre imprimante sur votre ordinateur.
  • Si HP Printer Assistant s'ouvre, vous avez une imprimante sortie après 2010 qui ne prend plus en charge Solution Center. Printer Assistant a remplacé Solution Center et offre des paramètres d'imprimante et des fonctions de gestion similaires.

Comment télécharger Solution Center ?

Il n'y a pas de lien de téléchargement de logiciel pour Solution Center de HP car il fait partie de la solution logicielle complète de votre imprimante. Installez HP Solution Center avec le logiciel Windows complet du site Web HP.

Note : HP Solution Center n'est pas disponible pour les ordinateurs Mac. Le pilote d'impression Mac installe HP Utility, qui possède des outils et des fonctionnalités similaires.

• Allumez l'imprimante.
  • Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur avec un câble USB, débranchez le câble de l'imprimante. L'installation du logiciel vous invite à connecter le câble si nécessaire.
  • Cliquez sur Support client HP.  Téléchargements de logiciels et de pilotes.
  • Si une page de démarrage s'affiche, cliquez sur Imprimante, tapez le numéro de modèle de votre imprimante, puis cliquez sur Soumettre.
  • La page de résultats du logiciel de votre imprimante s'affiche avec le système d'exploitation par défaut sélectionné.
  • Si vous devez modifier le système d'exploitation, cliquez sur Modifier, sélectionnez votre version, puis cliquez sur Modifier.
  • Sous la rubrique Pilote, cliquez sur Télécharger.
  • Pendant l'installation, sélectionnez le type d'installation typique ou recommandée lorsque le programme d'installation du logiciel vous le demande.

Que se passe-t-il si je n'arrive pas à trouver ou à utiliser Solution Center après la mise à niveau de Windows ?

Après la mise à niveau de Windows vers une version plus récente, telle que Windows 8 ou 10, Solution Center est absent ou une erreur s'affiche lorsque vous essayez d'ouvrir le logiciel.

Lisez la note suivante pour résoudre les problèmes.

Note : Après avoir terminé la mise à niveau de Windows, assurez-vous de redémarrer votre imprimante et votre ordinateur au moins une fois avant de tenter d'imprimer ou de numériser.