QUELLE EST LA DIFFERENCE ENTRE TAMBOURS ET CARTOUCHES DE TONER

Il y a une grande variation entre les différents modèles d'imprimantes à jet d'encre. Les variations sont simplement plus subtiles dans les imprimantes laser que dans les imprimantes à jet d'encre. Prenons par exemple le dilemme entre les unités tambour et les cartouches de toner.

Ces deux composants des imprimantes laser sont considérés comme des consommables. Cependant, certaines marques ou modèles d'imprimantes laser sont structurés de manière à ce que vous n'ayez pas à les remplacer tous les deux. Dans certains modèles, vous n'aurez qu'à remplacer un composant régulièrement alors que dans d'autres, les deux sont séparés.

Si vous possédez et utilisez des imprimantes laser depuis un certain temps, vous savez déjà quelles sont les implications des unités à tambour par rapport aux cartouches de toner. Ce serait particulièrement vrai si vous avez assuré vous-même l'entretien de vos imprimantes laser. Cependant, la plupart des utilisateurs d'imprimantes laser n'arrivent pas à se concentrer sur les unités à tambour par rapport aux cartouches de toner.

Néanmoins, comprendre les implications des unités tambour par rapport aux cartouches de toner peut s'avérer crucial à la fois pour votre poche et pour votre qualité d'impression. Voici un petit guide sur les unités à tambour par rapport aux cartouches de toner conçut pour vous aider à mieux saisir les nuances.

Pourquoi la question des unités de tambour contre les cartouches de toner ?

La question des unités à tambour par rapport aux cartouches de toner se pose en raison de la manière différente dont les imprimantes laser sont structurées. Toutes les imprimantes laser modernes contiennent ces deux composants. Cependant, dans la plupart des imprimantes laser modernes telles que les imprimantes laser HP, l'unité tambour et les cartouches de toner sont logées dans une seule unité. Par contre, dans les imprimantes laser Brother, les deux sont séparées.

Cela signifie que lorsque vous n'avez plus de toner ou que votre tambour est endommagé, vous devrez changer l'unité complète dans les imprimantes laser HP alors que dans les imprimantes laser Brother, vous pouvez changer l'une ou l'autre séparément. Parce que les unités combinées et les unités individuelles sont toutes deux disponibles, la question des unités à tambour par rapport aux cartouches de toner se pose dans l'esprit des propriétaires d'imprimantes laser.

Tambours et cartouches de toner : Quand changer ?​

L’unité tambour Brother comme nous l'avons déjà mentionné, dans les imprimantes laser qui fonctionnent avec des unités combinées, vous devrez changer l'unité complète chaque fois que le toner sera épuisé ou que l'unité tambour sera endommagée.

Cela signifie que si vous n'avez plus de toner, vous finissez par remplacer l'unité tambour même si elle était en état de fonctionnement.

De même, si l'unité tambour ne fonctionne pas correctement, vous devrez jeter le toner car vous ne pouvez pas changer l'unité tambour seul.

Généralement, ce n'est pas un gros problème parce que les unités de tambour dans la structure de logement combinée ne sont jamais endommagées.

Quel est l'impact des coûts dans les deux situations ?

En fait, si vous utilisez beaucoup vos imprimantes laser, vous vous posez déjà cette question. Alors, comment les unités combinées et les unités individuelles affectent-elles vos finances ?

Les produits combinés d'unités à tambour et de cartouches de toner ont tendance à coûter beaucoup plus cher que les cartouches de toner individuelles.

En ce qui concerne le type d'imprimante qui convient le mieux, vous devez tenir compte de la durée de vie des unités à tambour. Les unités tambour individuelles peuvent généralement durer plus longtemps que deux ou trois cartouches de toner individuelles. Ainsi, à long terme, les imprimantes laser qui permettent des remplacements individuels peuvent être une meilleure option.

Catégorie : Cartouche Laser