LES MEILLEURES FAÇONS D’ÉCONOMISER L'ENCRE DE VOTRE IMPRIMANTE ET SAUVER UNE TONNE D'ARGENT

Les coûts d'impression sont l'une des dépenses les plus importantes dans le monde des affaires, car l'encre et le toner d'imprimante sont généralement coûteux.

Pour commencer à économiser sur vos coûts d'encre, et mettre de l'argent dans votre poche.

Ne vous contentez pas d'allumer et d'éteindre inutilement votre imprimante.

La vérité est que la plupart des gens ne pensent pas à allumer et à éteindre leurs imprimantes, mais cela pourrait vous faire économiser beaucoup d'encre.

N'éteignez pas votre imprimante au milieu du cycle, pendant l'impression. Attendez qu'il termine son cycle ou appuyez sur le bouton d'annulation de l'imprimante et attendez qu'il s'arrête. Si vous l'éteignez alors que la cartouche est encore en mouvement, la tête de l'imprimante sera forcée de s'arrêter à l'endroit précis où vous l'avez éteinte. Cela pourrait provoquer une fuite d'encre et un dessèchement de la buse de l'imprimante.

Laissez votre imprimante allumée si vous pensez l'utiliser de nouveau bientôt. Ne continuez pas à l'allumer et à l'éteindre inutilement. Votre imprimante utilise une petite quantité d'encre pendant la phase d'initialisation et de préchauffage chaque fois qu'elle est allumée.

Et lorsque vous voulez éteindre votre imprimante, éteignez-la à l'aide de l'interrupteur marche/arrêt de l'imprimante, avant de l'éteindre sur le secteur. Il est probable que votre imprimante stationnera les cartouches d'encre et les bouchera pour qu'elles ne sèchent pas. Prendre soin de votre imprimante et de l'encre permet de minimiser le nombre de remplacements dont vous aurez besoin.

Utiliser le mode INK-SAVER de l'imprimante

Lisez le manuel de votre imprimante et découvrez comment accéder aux paramètres de votre imprimante. La plupart des imprimantes sont équipées d'un logiciel convivial qui vous permet d'accéder aux fonctions de l'imprimante et de les contrôler. Recherchez un mode INK-SAVER dont vous pouvez profiter. Sur certaines imprimantes, il y a les versions DRAFT, FAST DRAFT, ou même GREYSCALE.

Lorsque vous imprimez quelque chose pour révision, ce n'est pas la copie finale, utilisez le mode INK-SAVER de votre imprimante. Il utilise beaucoup moins d'encre et, selon votre imprimante, peut utiliser jusqu'à 50 % de moins par page. Ensuite, lorsque vous êtes satisfait du document et que vous recherchez la meilleure qualité, vous pouvez sélectionner le mode NORMAL en fonction de vos besoins.

Envisagez d'utiliser un logiciel d'économie d'encre

Il existe plusieurs programmes gratuits et faciles à utiliser qui ont été produits par divers éditeurs de logiciels pour vous aider à réduire vos coûts d'encre. Ces programmes fonctionnent généralement en optimisant les données de l'imprimante, de sorte que votre imprimante utilise moins d'encre, même en imprimant à haute résolution. Certains sont gratuits et disponibles en ligne.

Achetez des cartouches Eclipse remanufacturées pour économiser jusqu'à 60% de vos coûts d'impression.

Compatibles avec les imprimantes Canon, HP, Brother, Lexmark, Xerox, Kodak, Ricoh, Pantum, OKI, Samsung et Epson, vos cartouches Eclipse vous aideront à imprimer plus et payer moins. Le meilleur soin est apporté à la production de ces cartouches, de sorte que lorsque vous imprimez, vous obtenez un rendement d'encre élevé et un rendement de haute qualité, comparable aux cartouches OEM, mais à la fraction du coût.