Comment faire pour réinitialiser une imprimante CANON (PG-240 et CL241)?

Qu'est-ce qu’une Cartouche d'encre remise à neuf Canon ?

Les cartouches d'encre Canon PG-240XL et CL-241XL sont des cartouches d'encre couleur conçue par Canon pour les imprimantes PIXMA sélectionnées. Canon utilise la technologie FINE (Full Photolithographic Inkjet Nozzle Engineering) pour offrir une impression nette et résistante aux tâches. La cartouche à jet d'encre Canon PG-240XL CL-241XL remanufacturée est le fruit de la remise à neuf des cartouches d'origine après leur utilisation complète jusqu’au manque d’encre. Les partenaires de recyclage collectent les cartouches d'encre Canon PG-240XL, CL-241XL et les envoie à un centre de recyclage. Dans cet établissement, chaque cartouche d'encre est démontée et inspectée conformément à l'arrivée pour des problèmes tels que des pièces cassées, des fuites possibles et des buses de tête d'impression bouchées, etc. Les pièces endommagées sont réparées ou remplacées. Ensuite, la cartouche sera injectée avec une formule d'encre de qualité supérieure à sa pleine capacité. Une fois que la cartouche a été rechargée, un test d'assurance qualité est effectué pour tester sa performance, la qualité d'impression et le rendement de la page. C'est ce que les recycleurs font tous les jours dans les centres de recyclage.

Les fabricants des imprimantes font tout leurs possibles pour que la cartouche d'encre remanufacturée fonctionne moins bien avec l'imprimante. Ils le font afin de conserver les revenus des ventes de leurs cartouches d’encres, qui représente de grosses sommes d’argent. Donc, une fois que vous avez installé les cartouches remises à neuf dans votre imprimante, si vous voyez des messages d’erreur Ink Low ou si l'imprimante refuse d'imprimer, ne paniquez pas, car ces erreurs sont courantes avec les cartouche remises à neuf. Suivez simplement les étapes ci-dessous pour réinitialiser votre imprimante. Vous pouvez la réinitialiser de deux façons. L'une est de la réinitialisé directement à partir de l’imprimante. L’autre façon est de réinitialiser à travers votre ordinateur.

Réinitialiser à partir de l’imprimante

1. Lors de la première installation des cartouches, les voyants des cartouches couleur et noire peuvent s'allumer ou clignoter. À ce moment, si vous essayez d'imprimer ou de copier, l'imprimante ne fonctionnera pas.
  2. Maintenez le bouton STOP / RESET enfoncé pendant au moins 5 secondes.
  3. Après avoir relâché le bouton, vous pouvez entendre le son qui indique que la machine est en train de se réinitialiser. La machine peut imprimer une page vierge à ce moment.
  4. Vous pouvez copier ou imprimer dès maintenant. Les voyants des cartouches couleur et noire peuvent continuer à s'allumer ou à clignoter, mais cela n'affectera pas la fonction de votre machine. Ignorez les lumières.

Réinitialiser à partir de l'ordinateur

1. Après la première installation des cartouches, lorsque vous essayez d'imprimer à partir de votre ordinateur, le message suivant s'affiche d'abord « cartouche non reconnue ». C'est le même message lorsque vous installez les cartouches d'origine OEM.
  2. Cliquez sur OK. L'imprimante essaiera d'imprimer, puis le message suivant apparaîtra. « impossible d’imprimer »
  3. Cliquez sur "Annuler l'impression" pour le moment.
  4. Maintenez le bouton STOP / RESET enfoncé pendant au moins 5 secondes.
  5. Après avoir relâché le bouton, vous pouvez entendre le son qui indique que la machine est en train de se réinitialiser. La machine peut imprimer une page vierge à ce moment.
  6. Vous pouvez continuer à essayer d'imprimer à nouveau. L'imprimante devrait fonctionner. Les voyants des cartouches couleur et noire peuvent continuer à s'allumer ou à clignoter, mais cela n'affectera pas la fonction de votre machine. Ignorez les lumières.