Comment réparer un bourrage de papier dans une imprimante

Lorsque vous travaillez avec une imprimante, il est inévitable que vous rencontriez un bourrage papier. Ce qui suit est un guide général pour retirer du papier coincé dans un certain nombre d'endroits. Bien que la plupart des imprimantes modernes soient de conception similaire, vous devrez peut-être procéder à de légères modifications aux étapes suivantes, en fonction du modèle de votre imprimante.

Attention: dans la mesure du possible, évitez de tirer du papier coincé sous le capot avant car cela pourrait endommager l'imprimante. Au lieu de cela, retirez-le de l'arrière de l'imprimante ou du bac à papier.

Localiser et retirer tout papier coincé dans le plateau de chargement

1. Retirez tout papier lâche dans le plateau de chargement.

2. Appuyez sur le bouton Reprendre à l'avant de l'imprimante.

Remarque: Si le bourrage papier est supprimé, assurez-vous que le chariot de l'imprimante peut se déplacer librement. Sinon, continuez avec les étapes ci-dessous.

1. Retirez le papier coincé une feuille à la fois, en commençant au milieu.

2. Vérifiez les morceaux de papier restants.

Suppression du bourrage à l'arrière de l'imprimante

Si vous ne pouvez pas accéder au bourrage papier à partir du bac de chargement, suivez les instructions pour vider le papier à l'arrière de l'imprimante. Généralement, l'arrière de l'imprimante est équipé d'une porte d'accès ou d'un accessoire d'impression recto-verso.

• Retrait d'un panneau d'accès arrière

1. Localisez le bouton ou la languette d'accès à l'arrière de l'imprimante. Si c'est un bouton, déplacez-le en position Déverrouillé.

2. Retirez le panneau et retirez délicatement le papier coincé.

3. Localisez et débarrassez-vous des petits morceaux de papier qui restent.

4.  Replacez et fixez le panneau arrière.

• Retirez l'accessoire d'impression recto-verso pour éliminer le bourrage papier

1. Appuyez sur les deux boutons RELEASE à chaque extrémité du module en même temps et retirez-le.

2. Retirez le panneau et retirez délicatement le papier coincé.

3. Localisez et débarrassez-vous des petits morceaux de papier qui restent.

4. Repoussez le module et enclenchez-le en place.

5. Appuyez sur le bouton situé sur le dessus du module et ouvrez la porte.

6. Retirez le panneau et retirez délicatement le papier coincé.

7. Localisez et débarrassez-vous des petits morceaux de papier qui restent.

8. Fermez la porte du module arrière.

Remarque: Si le bourrage papier est supprimé, assurez-vous que le chariot de l'imprimante peut se déplacer librement. Sinon, passez à la section suivante ci-dessous.

• Tirer le papier sous la couverture avant

Si toutes les étapes précédentes ont échoué, vous pouvez essayer d'enlever le papier coincé en le tirant SOUS le capot avant avec précaution et lentement. Rappelez-vous, comme indiqué ci-dessus, cette étape n'est généralement pas recommandée et devrait seulement être un dernier recours.

Astuce: Si vous avez une imprimante laser, vous devrez peut-être retirer la cartouche de toner avant de pouvoir accéder au papier