Comment renverser la mise à jour qui bloque l'usage de cartouches recyclé HP970 &HP971

Les cartouches HP 934/935, 950/951 et 970/971 sont des cartouches extrêmement importantes, à la fois pour HP et pour les entreprises de fournitures jet d'encre tierces. Ce n'est pas seulement parce qu'elles sont utilisés dans un large éventail de périphériques Officejet et Officejet Pro vendu ces dernières années, mais aussi parce que ces imprimantes ont tendance à être utilisées dans des environnements plus volumineux.

Les mises à jour de micrologiciels pour les imprimantes qui empêchent l'utilisation de cartouches remises à neuf, rechargées et compatibles ne sont pas nouvelles. De telles mises à jour sont bénéfiques du point de vue des fabricants, mais elles peuvent être pénibles pour les utilisateurs finaux qui utilisent des cartouches de rechange, comme en témoigne le flot d'articles d’utilisateurs contrariés sur le web, suscités par la mise à jour de HP. Pour les fabricants de puces et les fabricants de cartouches de rechange et les revendeurs, les mises à jour du microprogramme OEM sont à la fois incroyablement disruptives et coûteuses. Si une mise à jour du micrologiciel est assez sérieuse, les puces tierces doivent être repensées, et les fabricants de cartouches et les revendeurs doivent remplacer les anciennes cartouches par les nouvelles, tout en ne tenant plus compte des plaintes des clients concernant les anciennes cartouches.

Rechanger les cartouches HP 970/971

Si votre imprimante HP vous donne un message d'erreur tel que cartouches HP verrouillé ou tout autre message qui mentionne quelque chose sur la protection de cartouche HP, alors il semble que vous avez été victime d'une mise à jour du firmware de l'imprimante et vous aurez certainement des problèmes utilisant des encres compatibles. Vous pouvez également voir un message comme «cartouche d'encre contrefaits détectée ».

Les cartouches épuisées doivent être remplacées pour reprendre l'impression.

L'imprimante est dotée d'un capteur d'encre physique qui empêchera l'imprimante de fonctionner une fois qu'une cartouche d'encre sera épuisée physiquement. Si cela se produit, même une fois que la cartouche est remplie et réinstallée, l'imprimante ne l'acceptera pas. Suivez ces étapes pour "déverrouiller" l'imprimante dans cette situation:

1. Retirer la cartouche rechargeable complètement épuisée.
  2. Installer une cartouche différente à sa place et fermer le couvercle pour permettre à l'imprimante d'accepter cette deuxième cartouche. Suivez les instructions à l'écran. N'importe quelle cartouche peut être utilisée: une cartouche HP d'origine, une cartouche rechargeable, une cartouche compatible ou une autre cartouche rechargeable de la même couleur. Attendez que cette deuxième cartouche soit entièrement acceptée avant de continuer.

Remarque: si cette deuxième cartouche est aussi physiquement complètement vide, cette procédure peut prendre plusieurs tentatives.

La cartouche épuisée doit être remplie avant le repos. La réinitialisation sans remplissage de la cartouche entraînera la même erreur.

Après la réinitialisation, l'imprimante s'arrêtera automatiquement. Allumez l'imprimante manuellement, et attendez environ 15 minutes pour laisser l'imprimante étalonner avant sa lecture à utiliser.

Les Imprimantes compatibles HP 970/971:

• HP-Officejet Pro X451dn
  • HP-Officejet Pro X551dw
  • HP-Officejet Pro X476dn
  • HP-Officejet Pro X576dw
  • HP-Officejet Pro X576dw
  • HP-Officejet Pro X476dn tout-en-un
  • HP-Officejet Pro X476dw tout-en-un
  • HP-Officejet Pro X576dw tout-en-un
  • Imprimante couleur HP-Officejet Pro X451dn
  • Imprimante couleur HP-Officejet Pro X551dw
  • Imprimante couleur HP-Officejet Pro X451dw
  • HP-pagewide Enterprise Color MFP 586dn