Comment réinitialiser la régionalisation sur mon imprimante?

Vous prévoyez de vous déplacer à l'étranger et de prendre votre imprimante avec vous ? Ou avez-vous déménagé en Afrique du sud et apporté votre imprimante avec vous?

Il pourrait ne pas fonctionner correctement, ou du moins, les cartouches d'imprimante peuvent être introuvables. Tout cela est dû au fait que les régions sont «verrouillées» sur  voute imprimante de marque X.

Qu'est-ce que cela signifie?

Essentiellement, une imprimante qui est achetée dans une région (comme l'Afrique du Sud) n'acceptera pas les cartouches d'imprimante conçues pour une autre région (comme le Royaume-Uni). La première fois que vous utilisez une imprimante, elle se définit automatiquement pour utiliser uniquement les cartouches d'imprimante fabriquées pour un pays ou une région spécifique. Donc, si vous essayez d'utiliser une cartouche d'encre ou cartouche de toner que vous avez acheté dans un pays dans une imprimante achetée dans un autre pays, vous aurez probablement l'un des messages d'erreur suivants:

• cartouches incompatibles
  • cartouche non destinée à cette imprimante
  • cartouches incorrectes

Heureusement, ça peut être réparé. Tout ce que vous avez à faire est de demander votre appareil pour réinitialiser la région de votre imprimante.

Alors, comment puis-je réinitialiser la région de mon imprimante?

Tout d'abord, vous devrez appeler le support client de votre imprimante sur le numéro de support de l'imprimante. Assurez-vous que, avant d'appeler le support client, vous avez un ensemble complet de nouvelles cartouches d'encre et que votre imprimante est allumée et connectée à un ordinateur.

Interrogez-les sur les étapes à suivre pour que la région de votre imprimante soit réinitialisée. Ils vous diront très probablement que vous devez rechercher un ensemble spécifique de chiffres en haut d'une page de test.

Imprimez la page de test et identifier les numéros. Ils vous diront alors où aller dans les paramètres de votre imprimante et vous devrez entrer un code spécial qu'ils vous donneront. Cela vous donnera un autre code pour les lire.

Par la suite  ils vous diront que vous pouvez, éteignez votre imprimante pendant 2 minutes ou deux, puis le redémarrer. La région de votre imprimante doit être réinitialisée.

La réinitialisation de la régionalisation est gratuite aussi longtemps que votre imprimante ou vos cartouches sont toujours sous garantie.

Rappelez-vous, qu'une fois que vous avez réinitialisé la région, vous serez désormais en mesure que d'acheter et d'utiliser des cartouches d'imprimante pour cette région spécifique. Chaque imprimante peut avoir 3 régions de réinitialisation avant que sa région soit verrouillée pour de bon, alors essayez d'éviter de réinitialiser votre région trop de fois.