Comment installer une imprimante sans le CD d'installation?

Cet article vous apprend comment vous pouvez configurer une imprimante sur votre ordinateur si vous n'avez pas le disque d'installation du logiciel de l'imprimante. Vous pouvez généralement le faire avec un câble USB fourni avec votre imprimante, mais vous devrez peut-être télécharger le logiciel directement à partir du site Web du fabricant de l'imprimante si elle est plus ancienne.

Voici quelques étapes pour vous aider

• Assurez-vous que l'imprimante est proche de votre ordinateur.

La plupart des imprimantes sont équipées de câbles USB-to-Printer relativement courts qui vous permettent de connecter votre imprimante à votre PC pour une communication directe entre l'imprimante et votre ordinateur. Pour attacher ce câble, votre imprimante et votre ordinateur doivent être proches l’un de l’autre.

• Branchez le câble USB de l'imprimante dans votre ordinateur. Il devrait s'insérer dans l'un des ports USB sur le côté de votre ordinateur (ordinateur portable) ou sur le dos ou avant de la boîte CPU (ordinateur de bureau).

Vous devrez peut-être également brancher l'extrémité non-USB du câble dans l'imprimante.

Si votre imprimante n'a pas de câble USB, vous devrez peut-être en acheter une pour votre imprimante avant de continuer. Recherchez le numéro de modèle de l'imprimante suivi du «câble USB». S'il n'y a pas de câble USB disponible pour votre imprimante, vous devrez installer le logiciel manuellement.

• Allumez l'imprimante. Appuyez sur l'image de l'imprimante intitulée Windowspower.png.

Appuyez Sur le bouton pour allumer l'imprimante. Assurez-vous d'attendre une minute ou plus après avoir fait cela avant de continuer.

Dans de nombreux cas, il suffit de mettre l'imprimante en marche après la connexion à l'ordinateur demandera l'installation de l'imprimante pour commencer. Si c'est le cas, suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que votre imprimante soit installée.

Si le branchement de l'imprimante dans votre ordinateur n'invite pas le processus d'installation à démarrer, poursuivez cette méthode.

• Ouvrir l'image de départ intitulée windowsstart. png

Cliquez sur le logo Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran. Le menu Démarrer s'ouvre.

• Saisissez « imprimantes et scanners » dans START.

Cela permettra de rechercher la section imprimantes et scanneurs sur votre ordinateur.

• Cliquez sur imprimantes et puis  scanners. Vous verrez cela en haut de la fenêtre de démarrage.

• Cliquez sur « Ajouter une imprimante ou un scanneur ». C'est en haut de la fenêtre imprimantes et scanners.
  • Cliquez sur le nom de votre imprimante. Il doit être dans la fenêtre « Ajouter une imprimante ou un scanner ». Ce faisant, vous apporterez la fenêtre d'installation de l'imprimante.

Si le nom de votre imprimante n'apparaît pas, vous devez cliquer sur « l'imprimante que je veux n'est pas répertorié », puis sélectionnez une option de recherche et suivez les invites à l'écran. Vous pouvez finir par Télécharger le logiciel de l'imprimante avant de continuer.

• Suivez les étapes d'installation à l'écran. Chaque imprimante aura un processus d'installation distinct. Une fois le processus d'installation terminé, votre imprimante doit fonctionner.