COMMENT FAIRE POUR REMPLACER UNE CARTOUCHE DE TONER ET UN TAMBOUR DANS UNE IMPRIMANTE LASER BROTHER

Si vous n'avez jamais remplacé la cartouche de toner ou l'unité tambour de votre imprimante Brother auparavant, vous pourriez trouver le processus un peu intimidant.  Les étapes d'installation peuvent varier légèrement selon l'imprimante et le consommable que vous remplacez, mais le processus est assez simple une fois que vous avez une bonne compréhension du fonctionnement du toner et du tambour.  Commençons par passer en revue les détails de chaque consommable pour que vous sachiez exactement ce que vous mettez dans votre imprimante.

Une introduction rapide aux cartouches de toner et aux tambours Brother :

La cartouche de toner et l'unité tambour travaillent ensemble pour produire une impression.  La cartouche de toner est la cartouche qui contient la poudre de toner et l'unité tambour est un cylindre chargé électriquement qui transfère cette poudre de toner au papier pour créer du texte et des images. Brother vend la cartouche de toner et l'unité tambour comme deux consommables distincts.  La cartouche est conçue pour s'insérer dans le tambour et les deux sont installées ensemble comme une seule unité dans votre imprimante.

Le toner peut être proposé en cartouche à rendement standard, à rendement élevé et à rendement très élevé.   Les cartouches à haut rendement et à très haut rendement coûtent généralement un peu plus chers mais impriment plus de pages pour une meilleure valeur globale.  Toutes les imprimantes Brother n'offrent pas une option à rendement très élevé, alors assurez-vous de consulter le manuel de votre imprimante pour vérifier ce qui est acceptable pour votre machine.  L'unité tambour est vendue en une seule taille et est compatible avec toutes les tailles de cartouches mentionnées ci-dessus.  Le toner et le tambour doivent tous deux être remplacés, mais la cartouche de toner est toujours la première à partir.

Quand dois-je remplacer une cartouche de toner ?

Une cartouche de toner doit être remplacée une fois qu'elle a atteint le rendement indiqué ou le nombre approximatif de pages que vous pouvez imprimer avec une cartouche spécifique.  Vous trouverez le rendement de la page des cartouches sur le côté de la boîte de cartouches ou sur la page des spécifications du site Web du fabricant de l'imprimante.  Votre imprimante vous indiquera qu'il est temps de remplacer le toner par un message "toner faible" ou "remplacer toner" sur l'écran de l'imprimante.

Quand dois-je remplacer un tambour ?

Le tambour est conçu pour durer plus longtemps et doit généralement être remplacé après l'utilisation de 3-4 toners. Brother garde une trace de la durée de vie du tambour en comptant le nombre de tours du tambour.  Lorsqu'un tambour atteint la limite de rotation prédéterminée jusqu'au rendement de page correspondant, un message "Drum life end soon" s'affiche sur l'écran de votre imprimante. Si vous installez une nouvelle unité tambour pour la première fois, vous devrez réinitialiser le compteur de tambour pour redémarrer le compte de rotation sur votre imprimante.