Comment changer et réinitialiser votre imprimante Brother pour vos cartouches TN-315

L'écran de l'imprimante Brother indique "Remplacer toner", "Toner bas" ou "Toner terminé", que pouvez-vous faire ? En réalité, une fois que l'une des cartouches de toner est presque vide, bien que les autres cartouches n'aient pas atteint leur fin de vie, l'imprimante cesse de fonctionner. Par exemple, vous avez vu "Le toner jaune est faible", mais vous voulez juste imprimer en noir et blanc. Il est gênant que l'imprimante cesse de fonctionner à cause d'un message de bas toner jaune. Cependant, la réinitialisation du toner peut éliminer les messages de faible niveau de toner et économiser de l'argent. Voici donc des étapes de dépannage pour remplacer et réinitialiser les toners Brother  TN-310 et TN-315.

Réinitialisation de la Série d'imprimantes DCP / MFC

Imprimantes MFC-9460CDN et MFC-9560CDW:

1- Ouvrez le capot avant.

2- L'affichage devrait indiquer "Cover Open".

3- Appuyez sur le bouton "Effacer".

4- "Reset Menu" apparaît sur l'écran LCD. Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour sélectionner la cartouche de toner à réinitialiser :

• TN-310 BK, C, M, Y (rendement standard) Toner

- K.TNR-STD - Noir

- C.TNR-STD - Cyan

- M.TNR-STD - Magenta

- Y.TNR-STD – Jaune

• Toner TN-315BK, C, M, Y (rendement élevé)

- K.TNR-HC - Noir

- C.TNR-HC - Cyan

- M.TNR-HC - Magenta

- Y.TNR-HC - Jaune

5- Après avoir sélectionné la cartouche de toner appropriée, appuyez sur OK.

6-  Appuyez sur "1" pour réinitialiser et l'affichage montrera Accepté.

7- Appuyez sur le bouton Stop / Exit.

8- Fermez le capot avant et l'opération est maintenant terminée.

Il est toujours frustrant que votre imprimante n'imprime pas et ne fonctionne pas. Pour le moment, vous devriez inspirer profondément et essayer quelques-unes de ces simples étapes de dépannage avant de contacter le support technique professionnel. Peut-être pourriez-vous vous épargner du temps et des ennuis. Cependant, vous devez avoir une nouvelle cartouche TN310 ou TN315 à portée de main lorsque le toner atteint la fin de sa durée de vie prévue et doit être remplacé.

Suivez les étapes ci-dessous pour installer une nouvelle cartouche de toner TN-315.

1. Ouvrez le capot avant et sortez le tambour. Placez l'ensemble sur une toile ou un grand morceau de papier jetable pour éviter de renverser ou de disperser le toner.
  2. Retirez la cartouche de toner du tambour en maintenant le levier de verrouillage situé sur le côté droit du tambour tout en tirant la cartouche de toner hors du tambour.

Attention: Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si le toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement ou lavez-les à l'eau froide.

1. Déballez la nouvelle cartouche de toner TN-315. Placez le toner usagé dans le sac en aluminium et recyclez-le ou jetez-le conformément aux réglementations locales.

Mise en garde

- Attendez de déballer la cartouche de toner jusqu'au moment de l'installer dans la machine. Si une cartouche de toner est déballée pendant une longue période, la durée de vie du toner est réduite.

- Vous pouvez utiliser uniquement une cartouche d'encre Brother d'origine TN-315 spécialement formulée pour garantir une qualité d'impression optimale. L'utilisation d'une autre marque de cartouche de toner peut annuler la garantie de votre machine. La couverture de la garantie ne s'applique pas aux problèmes causés par l'utilisation d'un toner tiers, d'une cartouche de toner tierce ou d'un tambour tiers.

4- Secouez doucement la cartouche de toner d'un côté à l'autre cinq ou six fois pour répartir uniformément le toner à l'intérieur de la cartouche.

5- Retirez le couvercle de protection.

6- Installez la nouvelle cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

7- Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur du tambour en faisant coulisser doucement la languette bleue de la droite vers la gauche plusieurs fois. Replacez l'onglet bleu sur la position initiale avant de réinstaller l'ensemble tambour.

8- Réinstallez le tambour et fermez le capot avant.