5 CHOSES QUI POURRAIENT CAUSER UN PROBLEME AVEC VOTRE IMPRIMANTE

Faible impression de la page de test des fenêtres d'impression :

Naturellement, pour beaucoup d'entre nous, la première réaction sera probablement de supposer que nos niveaux d'encre/toner sont bas, et bien sûr parfois votre instinct pourrait être absolument correct, vous pourriez avoir besoin d'une nouvelle cartouche d'encre ou de toner, mais il pourrait y avoir autre chose qui lance une clé proverbiale dans le fonctionnement de votre imprimante et provoque de faibles impressions ou un texte décoloré.

Les 5 causes les plus courantes de lumière ou d'empreintes décolorées :

• Faibles niveaux d'encre et de toner

Comme mentionné ci-dessus, vos cartouches peuvent simplement être vides ou en cours d'épuisement, alors vérifiez-les. Vous pouvez le faire sur votre PC en allant dans le panneau de contrôle et en regardant les propriétés de votre imprimante, l'état de vos cartouches, ce qui vous indiquera exactement combien d'encre ou de toner il reste dans les cartouches et si elles posent un problème. Pour les imprimantes à jet d'encre, vérifiez également que les buses des cartouches ne sont pas obstruées et qu'il n'y a pas de matière sèche empêchant l'écoulement de l'encre. Si c'est le cas, nettoyez-les avec un chiffon légèrement humidifié (en vous assurant que votre imprimante est éteinte et que les cartouches sont retirées en premier).

• Le toner colle à votre rouleau de fixage ou des problèmes avec le rouleau de transfert.

Problèmes avec le rouleau de fusion

Dans votre imprimante laser, l'unité de fusion est la partie qui chauffe la poudre de toner, l'aidant à coller et sceller le papier pour créer une impression. De temps en temps, le toner peut coller au rouleau supérieur de l'unité de fusion. Essayez de retirer l'unité de fusion (après avoir débranché l'imprimante) et vérifiez si le toner est collé sur le rouleau supérieur. Si c'est le cas, il vaut probablement la peine de le remplacer par un nouveau que vous devriez pouvoir acheter en ligne et vous en faire livrer assez rapidement.

Problèmes avec le rouleau de transfert

Votre rouleau de transfert utilise sa charge électrique pour amener le toner de l'unité tambour de votre cartouche sur la page. Parfois, il peut être mal positionné dans votre imprimante, ce qui cause ces empreintes lumineuses. Retirez-le avec précaution à l'aide des crochets fournis et essayez de l'insérer à nouveau.

• Réglage d'une faible densité d'encre de toner

Certaines imprimantes vous permettent de modifier les paramètres de densité de votre encre et de votre toner. À votre insu, votre réglage par défaut pourrait être faible, ce qui vous amènerait à obtenir ces faibles empreintes. Si votre imprimante a des réglages de densité d'encre de toner, vous devriez pouvoir les trouver une fois que vous avez cliqué sur votre imprimante dans Périphériques et imprimantes'. S'il semble que vous imprimez à une faible densité, augmentez-le légèrement, puis essayez d'imprimer.

•  ​Votre imprimante peut être située dans une zone de faible ou de forte humidité

L’humidité dans votre bureau peut en fait affecter les performances de votre imprimante. Chaque cartouche d'encre ou de toner ainsi que le papier que vous utilisez ont un taux d'humidité de fonctionnement optimal et si l'humidité est trop élevée, des problèmes peuvent rapidement survenir. Si votre imprimante se trouve dans une pièce où le taux d'humidité est faible, l'encre peut avoir du mal à se fixer et à sécher correctement sur la page, ce qui donne des impressions qui paraissent pâles et légères. Le meilleur endroit pour votre imprimante est un endroit qui n'est pas trop humide.

• Les têtes d'impression à jet d'encre sont bloquées ou des bulles d'air sont emprisonnées dans le réservoir d'encre.

Pour les propriétaires d'imprimantes à jet d'encre, le mécanisme qui transfère les gouttelettes d'encre sur le papier appelé tête d'impression peut, au cours d'une période d'utilisation régulière, se bloquer ou se synchroniser et causer des zones faibles ou manquantes de l'impression sur le papier. Les bulles d'air emprisonnées dans le logement de la cartouche d'encre peuvent être une autre cause de décoloration des zones d'impression.

La solution à chacun de ces problèmes est d'obtenir un chiffon très légèrement humidifié et de nettoyer les cartouches d'encre là où l'encre sort. Retirez les cartouches d'encre avant de le faire et veillez à ne pas laisser d'encre sur votre peau ou vos vêtements, car il peut être très difficile de les enlever.