Les mises à jour HP qui bloque les cartouches qui ne sont originales!

HP a irrité beaucoup de ses clients en septembre 2016 avec une mise à jour du firmware précédemment publié pour les imprimantes de la société dont le but serait de bloquer les cartouches d'encre non-HP tel que cartouches recyclées HP 950 et 951.

HP a conçu la mise à jour pour son entrer en vigueur le 13 septembre 2016. Peu après, les utilisateurs ont signalé des problèmes avec des cartouches d'encre sur des forums et des sites Internet.

La question s’est répandue et les grandes entreprises médiatiques et les organisations comme la BBC ont faite des soulèvements  sur la question.

HP a publié une non-excuse quelques semaines plus tard, dans lequel il a annoncé qu'il travaillait sur une mise à jour du firmware pour annuler le changement. Il a annoncé que la mise à jour du firmware serait mise à disposition en octobre, mais n'a pas fourni une date exacte.

Le temps est venu, car les mises à jour du firmware sont maintenant disponibles pour les imprimantes HP de tel sorte que les cartouches  recyclées HP 950 et 951 soient accepter. Il est  difficile de  confirmer que ces mises à jour sont disponibles pour toutes les imprimantes affectées car il n'y a pas de liste de toutes les imprimantes affectées par le problème initialement. Les mises à jour du firmware étaient cependant disponibles pour toutes les imprimantes HP testées.

Si l'une de vos imprimantes HP a été affectée par l'ancienne mise à jour du firmware et le blocage résultant de cartouches d'encre non HP tel que cartouches recyclées HP 950 et 951, vous pouvez effectuer les opérations suivantes pour restaurer cette fonctionnalité à nouveau:

• Visitez le site du support client HP pour les téléchargements de logiciels et de pilotes. Vous êtes automatiquement redirigé vers un local en fonction de l'adresse IP de l'appareil.

• L'option la plus simple consiste à entrer le numéro de modèle d'imprimante HP, par exemple HP Officejet Pro 8610 e, dans le formulaire.

• Le site renvoie une liste de produits correspondants, ou le produit réel selon que le terme de recherche a abouti à plusieurs hits ou juste un.

• Faites défiler jusqu'à la section firmware de la page et développez-la. Vous devriez voir une nouvelle version du firmware

• Cliquez sur le lien de téléchargement à côté de lui. On vous demandera si vous voulez utiliser l'Assistant de téléchargement et d'installation HP, ou télécharger uniquement. Le téléchargement est juste très bien, car le firmware est fourni comme un fichier exécutable que vous pouvez exécuter pour l'installer sur l'imprimante HP affectée.

• Une fois installé, les cartouches d'encre d'imprimante non HP doivent être reconnues de nouveau afin qu'elles puissent être utilisées une fois de plus. Répétez le processus pour les autres imprimantes HP que vous utilisez.

Conclusion

La plupart des fabricants d'imprimantes vendent des imprimantes à un prix considérablement bas et font des profits en grande partie des cartouches d'encre de l'imprimante. Certaines imprimantes coûtent moins cher qu'une batterie pleine de nouvelles cartouches.

Bien que ce ne soit pas le cas pour la gamme de produits HP, le remplacement de la couleur et des cartouches noires représente près de 50% du prix payé pour l'imprimante (environ 90 $ lorsqu'elle est achetée officiellement chez HP.

C’est pour cette raison que HP ne s’est pas excusé et n’a pas garanti qu’il ne mettra plus sur pied une mise à jour pour bloquer les cartouches non HP par les imprimantes HP.