LA DIFFERENCE ENTRE LES RESERVOIRS D'ENCRE ET LES CARTOUCHES D'ENCRE

Grâce à la technologie, les clients ont maintenant un plus grand choix d'options d'impression. Lors de l'achat d'imprimantes à jet d'encre, en particulier, il faut décider si vous préférez une imprimante à jet d'encre utilisant un réservoir d'encre plutôt qu'une imprimante utilisant des cartouches d'encre.

Jusqu'à tout récemment, les fabricants vendaient des imprimantes pour la maison à un prix relativement bas parce qu'elles comptaient sur des cartouches d'encre de marque qui coûtaient cher pour faire des profits. Cependant, de nos jours, les fabriquant, fabriquent des imprimantes qui ont des réservoirs d'encre rechargeables à la place. Les imprimantes équipées de réservoirs d'encre rechargeables peuvent durer près de deux ans dans une maison type.

Quelles sont les différences entre les réservoirs d'encre et les cartouches d'encre ?

Cartouches d'encre

Les cartouches d'encre se réfèrent aux contenants d'encre qui ont une tête d'impression intégrée. Ces petites boîtes d'encre

(Cartouches) sont remplies d'encre liquide, qui est ensuite utilisée par l'imprimeur pour imprimer les documents ou les images dont vous avez besoin à partir de votre appareil. La plupart des imprimantes capables d'imprimer en couleur sont équipées d'une cartouche noire et d'une cartouche couleur qui combine 3 couleurs primaires pour obtenir une variété de combinaisons de couleurs. Chaque fois qu'une cartouche est épuisée, elle peut être remplacée ou rechargée ; il est généralement beaucoup moins coûteux de recharger une cartouche que d'en acheter une entièrement neuve.

Réservoirs d'encre

Contrairement aux cartouches, les réservoirs d'encre ne contiennent pas de tête d'impression intégrée. Les réservoirs d'encre ont une couleur individuelle, des réservoirs en cyan, jaune et magenta, ainsi qu'un réservoir noir facilement rechargeable avec des bouteilles d'encre. Par rapport aux imprimantes à jet d'encre qui utilisent des cartouches, les modèles à réservoir d'encre rechargeable ont tendance à être plus cher au début. Cependant, vous finirez par économiser de l'argent à long terme grâce aux avantages suivants :

• Des coûts d'impression réduits
  • Disponibilité de bouteilles de recharge peu coûteuses.

Qu'est-ce qui est mieux ? Réservoir d'encre ou cartouche d'encre

En termes de performance, il n'y a pas de différences connues attribuables à la qualité d'impression entre les cartouches d'impressions et réservoirs d'encre. Néanmoins, il ne fait aucun doute que les coûts d'impression que vous avez l'habitude d'imprimer sont très élevés.

L'expérience avec les imprimantes ordinaires qui utilisent des cartouches d'encre est beaucoup plus élevée que celle des imprimantes à réservoir d'encre.

Cependant, une imprimante qui possède un réservoir d'encre rechargeable coûte généralement plus de deux fois le prix d'une imprimante à encre rechargeable (qui utilise des cartouches), il peut s'écouler un certain temps avant que le client ne commence réellement à faire des économies. Le remplacement des cartouches peut également s'avérer coûteux, car les têtes d'impression doivent être remplacées chaque fois que l'encre d'une cartouche s'épuise.

Par conséquent, les ménages ou les entreprises qui sont des utilisateurs relativement importants de cartouches peuvent faire des économies considérables en fin de compte en remplaçant leur imprimante par une imprimante équipée d'un réservoir.

Catégorie : Cartouche à Jet d'encre