COMMENT REINITIALISER MON IMPRIMANTE BROTHER POUR LES SERIES TN-221 ET TN-225

Instructions de réinitialisation pour les séries Brother TN-221 et TN-225

Lorsque vous changez votre cartouche de toner pour votre imprimante Brother, il se peut que votre cartouche ne soit pas reconnue. L'imprimante indique "Cartouche vide" ou le voyant "Toner" continue à clignoter. Nous vous rassurons, votre cartouche n'est pas défectueuse, c'est une situation connue et reconnue sur les imprimantes Brother avec les deux cartouches d'origine, remanufacturées et compatibles. Il existe une solution, selon le modèle de votre imprimante, HL, DCP ou MFC, vous devez effectuer une petite opération de réinitialisation pour que votre cartouche soit reconnue comme étant pleine par votre appareil. Une fois la procédure correctement appliquée, vous pourrez utiliser votre appareil et imprimer normalement.

Avant d'effectuer une procédure de réinitialisation, assurez-vous d'abord que votre cartouche a été installée conformément aux instructions Brother dans votre manuel. Les instructions de Brother sont différentes d'un appareil à l'autre. Si la cartouche a été installée conformément aux instructions de Brother et que votre cartouche ne semble toujours pas reconnue, utilisez la procédure de réinitialisation appropriée décrite ci-dessous.

BRHOTHER HL-3140CW et HL-3170CDW

- Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.

- Soulevez le capot avant de l'imprimante pour accéder aux cartouches.

- Une fois le couvercle soulevé, appuyez simultanément sur les touches "Secure" et "Cancel / Stop".

- L'écran LCD affichera le menu de réinitialisation à ce moment-là.

- Parcourez le menu pour sélectionner la couleur et la sortie à réinitialiser.

- L'écran LCD affiche "accepté" après la réinitialisation terminée.

BRHOTHER MFC-9130CW et MFC-9340CDW

- Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.

- Appuyez sur la touche Annuler / Supprimer (X) pour afficher le menu principal si un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD.

- Appuyer sur la touche Fax (fax) pour faire apparaître le pavé numérique.

- Identifier et mémoriser la position de l'astérisque (étoile) sur le pavé numérique. Il est important de vous rappeler où vous vous tenez, car le clavier ne s'allumera pas plus tard lorsque vous en aurez besoin.

- Appuyer sur la touche Home pour revenir au menu principal.

- Soulevez le capot avant de l'imprimante pour accéder aux cartouches.

- Une fois le couvercle levé, appuyez sur la touche astérisque (étoile) et maintenez-la enfoncée pendant environ 5 secondes.

- Le menu de réinitialisation apparaît maintenant sur l'écran LCD

- Naviguer dans le menu pour sélectionner la couleur (K, C, M, Y) et la sortie à réinitialiser STD : Cartouche de capacité standard (série TN-221), HC : Cartouche haute capacité (série TN-225)

- L'écran LCD affiche "accepté" après la réinitialisation terminée.

BRHOTHER MFC-9330CDW

- Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.

- Ouvrez le couvercle de l'imprimante pour voir les cartouches de toner.

- Maintenez la touche astérisque (*) enfoncée pendant cinq (5) secondes (en maintenant le couvercle ouvert).

- L'écran LCD devrait afficher un nouveau menu.

- Naviguer dans le menu pour sélectionner la couleur (K, C, M, Y) et la sortie à réinitialiser STD : Cartouche de capacité standard (série TN-221), HC : Cartouche haute capacité (série TN-225)

- Réinitialiser ? S'affiche à l'écran Sélectionnez "Oui".

- Fermez le couvercle de l'imprimante.

Alternative : Si la touche astérisque (*) ne fonctionne pas, essayez plutôt le signe dièse / chiffre.