COMMENT RÉINITIALISER MA CARTOUCHE LASER BROTHER TN-630 ET TN-660

Vous avez récemment changé votre toner et l’écran de la machine continue à afficher le message "Toner faible" ou "Remplacer toner". Cela arrive parfois avec les imprimantes Brother, car lorsqu'une cartouche est installée pour la première fois, le compteur de toner interne de l'imprimante ne se réinitialise pas toujours et vous devrez peut-être effectuer une réinitialisation rapide du toner pour les imprimantes qui utilisent le TN660.

Ou encore, Parfois, lorsque la machine ne fonctionne pas, la première chose qui nous vient à l'esprit est qu'il est peut-être temps de remplacer l'ancienne machine par la nouvelle. De même, lorsque le voyant d'avertissement "Toner Low", "Replace Toner" ou "Toner Ended" continue de s'allumer mais que vous constatez que le toner se trouve toujours dans votre imprimante, vous ne pouvez pas vous empêcher de mettre en doute la qualité du toner. Cependant, peut-être que le vendeur de l'imprimante ne mérite pas votre réprimande parce que d'habitude, ce genre de problème n'a rien à voir avec la qualité du toner ou de l'imprimante. Quelques étapes pour réinitialiser le toner peuvent vous aider à vous débarrasser de ces signaux gênants de "faible niveau de toner".

Pour les imprimantes Brother de la série DCP/MFC :

1 - Ouvrez la porte avant du compartiment du toner.

2 - L'écran de l'imprimante doit indiquer "le capot avant est ouvert"

1. Appuyez sur la touche "Effacer" sur le panneau avant de l'imprimante.
  2. L'imprimante dira : "Remplacer le tambour ?"
  3. N'appuyez pas ici sur 1, mais tapez "*00" sur le clavier. Etoile zéro zéro.
  4. L'écran affiche "Accepté". Fermez la porte et le message de niveau de toner bas sera réinitialisé.

Pour les imprimantes Brother de la série HL :

1 - Ouvrez la porte d'entrée.

2 - Mettez l'imprimante hors tension.

1. Tout en maintenant le bouton GO enfoncé, rallumez l'imprimante.
  2. Lorsque les quatre DEL s'allument, relâchez le bouton GO. Toutes les DEL s'éteignent.
  3. Appuyez 2 fois sur le bouton GO. Les 3 DEL (toner, tambour, papier) s'allument en continu.
  4. Appuyez 5 fois sur la touche GO.
  5. Le voyant du papier clignote.
  6. A ce stade, l'état de fin de vie du toner a été réinitialisé. Fermez la porte d'entrée.

Voici un petit conseil pour vous : le timing est important ici, alors ne faites pas de pause entre deux pressions de bouton. En outre, les différentes imprimantes et toners doivent être réinitialisés avec des méthodes différentes. La méthode ci-dessus convient aux imprimantes de la série Brother DCP/MFC/HL qui devraient fonctionner avec le toner TN-630 et TN-660.