Comment désactiver la protection des cartouches HP?

La contrefaçon est une des plus grandes menaces d'aujourd'hui. Les produits imités sont si largement disponibles sur le marché, que tout semble identique et les produits authentiques ont perdu de la valeur. Des imitations de presque tous les biens de consommation sont disponibles sur le marché. Si vous avez regardé le marché de l'imprimante, vous verrez qu'il est rempli de produits contrefaits. Les cartouches dupliquées sont largement présentes sur le marché. Ces produits sont utilisés par un grand nombre de consommateurs d'imprimantes, à travers le monde. Il n'y a pratiquement aucune différence physique à repérer dans ces produits dupliqués.

Protection de cartouche HP

Pour se protéger un peu de la contrefaçon, Hewlett Packard, de la marque HP, a introduit HP Cartridge protection Facility. La protection des cartouches HP agit comme une fortification contre la contrefaçon.

Il s'agit d'une fonctionnalité, disponible avec le logiciel d'impression, qui détecte efficacement les cartouches de non-marque. Après avoir détecté les cartouches dupliquées, l'imprimante commence à donner le message «cartouches protégées». L'écran de l'imprimante demande également à l'utilisateur de retirer la cartouche non reconnue, et d'insérer des cartouches fraîches, originales, fabriquées authentiquement.

Cette disposition est venue comme une grande aide pour le fabricant et pour ceux qui recherchent l'expérience d'impression la plus fine, particulièrement pour des photographes, des modèles, des architectes, des écrivains et beaucoup d'autres professionnels qui ont besoin d'image de bonne qualité et des impressions de texte.

Défauts de protection de la cartouche

Tout produit est livré avec quelques avantages et inconvénients. Bien que la fonction de protection de la cartouche de HP soit vraiment efficace, le principal inconvénient de ce système est qu'il ne permet même pas à l'imprimante d'utiliser des cartouches remanufacturées OEM alors que tant de gens les utilisent, cherchant une solution d'impression à faible coût.

Comment enlever la protection de la cartouche?

Vous pouvez désactiver la fonction de protection de la cartouche en visitant l'onglet paramètres du panneau logiciel de votre imprimante. Si le vôtre est une imprimante connectée au réseau, alors vous devez copier et coller l'adresse IP de votre imprimante dans le navigateur pour visiter le panneau du logiciel. À l'onglet réglage, vous trouverez une option pour désactiver la protection de la cartouche; vous devez cocher le cercle et cliquez sur "Apply".

Voici en quelques tirets les étapes à faire pour désinstaller la protection  d’HP.

• Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur périphériques et imprimantes.

• Trouvez votre imprimante HP dans la liste et double-cliquez dessus pour ouvrir la page Paramètres.

• Cliquez sur le texte pour estimer les niveaux d'encre sous la rubrique des ressources shopping. La fenêtre de la boîte à outils HP s’ouvrira.

• Cliquez sur l'onglet pour la protection de la cartouche.

• Cliquez sur le bouton radio en regard de désactiver la protection HP Cartridge.

• Cliquez sur le bouton Save Setting (enregistrer le paramétrage) pour enregistrer votre nouveau réglage. Alors, fermez la fenêtre.

• Vous devrez peut-être retirer et réinstaller la cartouche pour qu'elle soit reconnue de façon appropriée