POURQUOI MON IMPRIMANTE NE RECONNAIT PAS LES CARTOUCHES COMPATIBLES

Votre imprimante Samsung, HP, Brother, Canon, Ricoh ou Epson ne reconnaît pas une cartouche d'encre ou de toner de rechange ? C'est quelque chose que nous vivons de temps en temps, donc vous n'êtes certainement pas seuls.

Une imprimante qui ne reconnaît pas une nouvelle cartouche d'encre ou de toner est l'un des problèmes les plus courants auxquels les propriétaires d'imprimante sont confrontés lorsqu'ils changent ou remplacent une cartouche vide, quelle que soit la marque de l’imprimante. Cela peut affecter votre imprimante lorsque vous remplacez des cartouches d'encre compatibles, remanufacturées ou rechargées et que vous cherchez peut-être un moyen de résoudre ce problème. Lisez ci-dessous où nous vous expliquerons pourquoi cela se produit et comment réparer votre imprimante.

Pourquoi cela se produit-il ?

L'imprimante ne reconnaît pas ma cartouche

Il peut y avoir des occasions où, après avoir installé une nouvelle cartouche d'encre ou de toner dans votre imprimante, vous pouvez voir un message comme :

• Votre imprimante indique 'toner n'est pas compatible'.
  • Votre imprimante indique 'cartouche d'imprimante non détectée' ou votre imprimante ne peut pas détecter l'encre.
  • Un niveau d'encre et de toner faible ou vide affiché sur votre ordinateur
  • Une imprimante HP affichant 'Cartouches HP verrouillées' ou 'Protection de cartouche activée'.
  • Un message sur votre imprimante vous avertit qu'aucune cartouche n'est installée (ou des mots à cet effet).
  • Voyants d'avertissement clignotants affichés sur votre imprimante

Remise à zéro de la mémoire interne :

Votre imprimante devrait automatiquement reconnaître quand vous installez une nouvelle cartouche et réinitialiser sa mémoire interne, en s'assurant qu'elle affiche les niveaux d'encre et de toner pleins, etc. Cependant, il arrive parfois que l'imprimante ne le fasse pas correctement et croit que l'ancienne, ou aucune cartouche, est actuellement insérée à la place.

Bandes de protection :

Si vous n'avez pas enlevé les couvercles de protection ou les bandes de plastique qui sont attachés à une cartouche neuve lorsque vous la sortez de son emballage, l'imprimante ne parviendra certainement pas à enregistrer la nouvelle cartouche et cela vous causera des problèmes.

Contacts sales / endommagés :

La nouvelle cartouche d'encre ou de toner comporte un certain nombre de contacts métalliques qui se connectent à des contacts métalliques similaires dans l'imprimante pour leur permettre de communiquer. De la saleté ou des dommages peuvent l'empêcher.

Protection de la cartouche HP activée

Bien que la mise à jour du micrologiciel soit souvent nécessaire, si vous avez une imprimante HP, une mise à jour peut être installée pour " activer la protection des cartouches ", ce qui empêche ces cartouches de fonctionner dans n'importe quelle autre imprimante et également toutes les cartouches compatibles de fonctionner dans votre imprimante. Cette fonction peut être désactivée. Voyez comment fixer les cartouches HP verrouillées sur une autre imprimante.

Mauvais consommable installé :

Une occasion rare, mais cela arrive Si un tambour, une unité de fusion ou un autre article d'entretien a été accidentellement acheté au lieu d'un toner ou d'une cartouche d'encre, l'imprimante ne fonctionnera pas et aura toujours besoin d'une nouvelle encre ou d'un nouveau toner.

La cartouche d'encre n'a pas été insérée correctement :

Il y a aussi la possibilité qu'une cartouche d'encre n'ait pas été complètement encliquetée dans sa fente et que l'imprimante ne puisse pas détecter la nouvelle cartouche d'encre et affiche le message d'erreur. Tout ce que vous aurez à faire est de soulever à nouveau le couvercle de votre cartouche et de vérifier à nouveau toutes les cartouches insérées pour vous assurer qu'elles ont bien été enclenchées, puis de refermer le couvercle et d'essayer à nouveau.