L'IMPRIMANTE NE RECONNAIT PAS LES CARTOUCHES COMPATIBLES

Alors, voici ce qu'il faut faire

La première chose à faire est de ne pas paniquer. Que vous les ayez achetés chez n’importe quel fournisseur, il n'y a aucune raison pour qu'une cartouche originale ou compatible de bonne qualité ne fonctionne pas dans votre imprimante, alors avec un peu de patience, nous vous aiderons à vous en sortir. Essayez les étapes suivantes pour corriger votre problème.

Comment réinitialiser la mémoire de l'imprimante :

• Retirez votre nouvelle cartouche et remplacez-la par l'ancienne. Laissez votre imprimante et allez faire autre chose pendant 10 minutes.
  • Remplacez l'ancienne cartouche par la nouvelle, ces deux étapes résolvent souvent à elles seules le problème, alors vérifiez si votre imprimante reconnaît maintenant vos nouvelles cartouches. Cependant, si vous avez toujours des problèmes....
  • Retirez la nouvelle cartouche. Assurez-vous de le placer dans un endroit propre et sûr où la surface de la cartouche ne sera pas endommagée.
  • Mettez l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
  • Débranchez votre imprimante au mur. Il est important de faire les deux étapes 4 et 5 séparément, car certaines imprimantes peuvent rester en mode veille si vous avez seulement éteint le bouton d'alimentation du panneau de contrôle de l'imprimante. Laissez votre imprimante comme ceci pendant environ 10 minutes.
  • Rebranchez votre imprimante au mur (mais n'appuyez pas encore sur le bouton d'alimentation).
  • Insérez votre nouvelle cartouche
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation de votre imprimante

Espérons que vous pourrez maintenant imprimer avec votre nouvelle cartouche d'encre ou de toner compatible.

Si ça ne marche pas....

Nettoyer les contacts métalliques :

Les contacts métalliques sont généralement visibles d'un côté, à l'arrière d'une cartouche de toner ou d'une cartouche d'encre et ressemblent à un morceau plat de cuivre, de métal ou même à un circuit imprimé (veuillez noter que certaines cartouches d'encre n'ont aucun contact du tout). Voici les étapes à suivre :

• Mettez l'imprimante hors tension et débranchez-la (pour les imprimantes à jet d'encre, ignorez cette étape car les cartouches doivent être retirées avant la mise hors tension).
  • Retirez soigneusement votre cartouche de toner ou d'encre et placez-la d'un côté sur une surface plane où elle sera en sécurité.
  • Inspectez la cartouche pour voir s'il y a des contacts métalliques
  • Inspectez l'intérieur de l'imprimante pour trouver le point de connexion.
  • Avec un chiffon sec non pelucheux, essuyez légèrement les contacts des deux cartouches et de l'imprimante pour enlever la saleté ou les résidus, en prenant soin de ne pas les endommager.
  • Remplacer les cartouches dans l'imprimante
  • Remettre l'imprimante sous tension
  •  Essayez d'imprimer à nouveau.

Cela devrait maintenant régler tous les problèmes que vous pourriez avoir avec des contacts sales ou des puces électroniques.