LE KIT DE PHOTOCONDUCTEUR POUR LEXMARK E332 REMPLACE-T-IL LA CARTOUCHE DE TONER ?

Les kits de photoconducteurs et les cartouches de toner sont deux éléments importants d'une imprimante laser. Ces pièces servent à différents usages dans l'impression laser. Ces pièces ne sont pas interchangeables et en l'absence d'une pièce, l'imprimante ne fonctionnera pas. C'est assez clair. Cependant, beaucoup de gens ne connaissent toujours pas leurs différences. Certains demandent lesquels durent plus longtemps ou ont une meilleure qualité d'impression. Le kit photoconducteur remplace-t-il les cartouches de toner ?

Le manque d'information dans la plupart des progiciels d'impression est à l'origine de ces malentendus. Étant donné que la plupart des OEM se concentrent sur des aspects tels que le fonctionnement de l'imprimante, l'utilisation des fonctions et le dépannage de base, les informations incluses sur les pièces de l'imprimante sont presque nulles. C'est pourquoi les gens ne savent plus quel produit acheter pour poursuivre leurs travaux d'impression.

Qu'est-ce qu'une cartouche de toner ?

Une cartouche de toner sert à stocker et à distribuer le toner afin de faire des copies pour les photocopieurs et d'imprimer des pages pour les imprimantes. Les cartouches de toner varient pour la plupart des imprimantes. Cependant, certaines imprimantes utilisent le même modèle de cartouche de toner.

Les cartouches de toner ont une durée de vie plus courte que les photoconducteurs. Cela s'explique principalement par le fait qu'à mesure que les pages sont imprimées, la durabilité de la cartouche de toner se dégrade. Bien qu'ils puissent être nettoyés puis remplis à nouveau, la qualité des impressions finira par se détériorer. Après avoir dépassé le nombre de recharges, la cartouche actuelle doit être remplacée.

Qu'est-ce qu'un kit photoconducteur ?

Le tambour photoconducteur est constitué d'un kit de photoconducteurs, également appelé tambour. C'est la partie de l'imprimante laser qui prend l'image du laser. Le tambour prélève les particules de toner de la cartouche et les transfère ensuite sur le papier.

Certaines imprimantes ont le tambour photoconducteur et le réservoir de toner dans une cartouche. Certaines imprimantes comme la Lexmark E332 ont une cartouche de toner séparée et un kit photoconducteur. La conception de l'imprimante dépend du fabricant OEM. Un kit photoconducteur séparé dure généralement beaucoup plus longtemps que le toner.

Conclusion

Un kit photoconducteur Lexmark E332 ne peut pas être utilisé pour remplacer la cartouche de toner. Il est conçu pour remplacer l'unité tambour de l'imprimante. D'autre part, une cartouche de toner est en charge de l'alimentation en toner. Si la charge de toner est épuisée, les utilisateurs peuvent la recharger ou la remplacer.

Le kit photoconducteur et la cartouche de toner ont tous deux une durée de vie limitée. Si un tambour Lexmark E332 tombe en panne, un kit photoconducteur compatible ou OEM peut être acheté en remplacement.

Catégorie : Cartouche Laser